当前位置: 首页>>两项创建>>平安校园>>正文

省考评验收组对我校“两项创建”工作进行考评验收
2016-11-08 14:18   审核人:   (点击: )

11月3日下午,由省公安厅国保总队副总队长吴锡镇为组长,省教育厅、省公安厅、省综治办相关人员为成员的省“两项创建”工作考评验收组一行对我校“平安校园”等级创建和安全标准化建设提升工程三年行动工作进行考评验收。学校办公室、宣传部、学生处、人事处、教务处、研究生处、保卫处、财务处、基建处、资产与后勤管理处、校团委、图书馆、网络中心、工程训练中心、后勤集团、丹田物业等部门负责人参加了考评验收会。

校党委副书记郑志谦从五个方面汇报了我校2014年以来开展“两项创建”工作的有关情况。一是学校高度重视“两项创建”,机构健全、保障有力;二是完善工作体制机制,全力维护校园稳定;三是强化校园安全管理,优化校园治安环境;四是积极开展安全教育,增强师生防范能力;五是创建工作的主要特色。他表示,学校将以这次考评验收为契机,继续推进“两项创建”各项工作,努力在工作基础、机制、队伍、管理、制度和环境等安全要素的建设上多下功夫,不断提升工作水平,为学校安全稳定提供持续有力的保障。

汇报会结束后,考评组一行通过查阅创建材料,实地走访检查学生宿舍、万人餐厅、图书馆、工程训练中心、监控室、消控室、食品与生物工程学院化学实验室等场所部位深入了解我校“两项创建”工作的开展情况。

(文:裴园园/图:陈南君  刘金昆/编辑:宣传部)