首页 | 部门介绍 | 政策法规 | 安全知识 | 服务指南 | 两项创建 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>通知通告>>正文
 
关于组织开展2020年全民国家安全教育日活动的通知
2020-04-13 14:22     (点击: )

各单位:

根据《教育部办公厅关于组织开展2020年全民国家安全教育日宣传教育活动的通知》以及省委教育工委办公室《关于开展2020年全民国家安全教育日宣传教育活动的通知》精神,决定于今年415日全民国家安全教育日前后,在全校开展国家安全教育系列活动,现将有关事项通知如下:

一、同上一堂课。各单位要在“4.15”前后集中开展以“同上一堂国家安全教育课”为专题的国家安全宣传教育活动,线上线下相结合。教育部组织录制2020年全民国家安全教育日高校公开课——《总体国家安全观视角下的疫情防控》(主讲人:公共安全领域专家、中国工程院院士 范维澄),于41410:00在中国大学生在线、易班、国家开放大学网站及有关在线教育平台发布,请通知师生观看学习,切实增强广大师生维护国家安全的意识和能力。

二、组织线上讨论。在“4.15”前后组织师生学习习近平总书记有关国家安全的重要论述,组织开展国家安全法以及网络安全法、反间谍法、反恐怖主义法、公共卫生安全、生物安全等涉及国家安全的法律法规的线上讨论、主题“云” 班会、在线党团活动等,引导师生准确把握总体国家安全观,自觉提升国家安全意识。

三、有关学习内容可以从保卫处网页(视频下载和安全知识栏目)、学校官方平台推送的微信下载。

四、各单位开展国家安全宣传教育活动情况的工作总结(含特色材料、活动照片)于416日前报保卫处(尚大楼1405),电子版发至保卫处邮箱:bwc@jmu.edu.cn.

联系人:裴园园 电话:6181030


保卫处

2020413


关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

集美大学保卫部(处)  地址:集美大学尚大楼14楼
电话:0592-6181030