首页 | 部门介绍 | 政策法规 | 安全知识 | 服务指南 | 两项创建 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>通知通告>>正文
 
关于疫情防控期间的防火安全提示
2020-02-05 09:53     (点击: )

各单位:

当前,防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情正处于关键时期,在关注疫情、加强防范的同时,务必要提高消防安全意识,及时消除火灾隐患。有关温馨提示如下:

一、在加强校区、楼栋人员进出管控时,不要占用、堵塞消防通道,及时清理杂物,保障消防通道畅通。

二、酒精等消毒液体属于易燃易爆品,燃点低,遇火、遇热易自燃,使用时要避开烟头、明火、电熨斗等热源,给电器、灶台等消毒时,应先切断电源火源,冷却后再进行;不慎引燃时可用灭火器、灭火毯、湿衣物等覆盖灭火,严禁用水泼、扇风等不当方法。按规定和需要采购、存放和取用,存放时应置于阴凉、通风的库房内,防止阳光直射,保持容器密封,远离火种、热源及其他易燃易爆物体,并指定专人保管,明确安全责任人,做好台账记录。

三、不得擅自使用明火,不乱扔烟头。不使用大功率电器,例如:电炉、热得快、电热杯、电饭锅、电热水袋、电热毯等。严禁在建筑内的共用走道、楼梯间、安全出口处等公共区域停放电动车或者为电动车充电。

四、正确使用电器设备,不超负荷用电,及时更换老化电器设备,充电设备使用完毕要及时取下,外出时要关闭电源开关。

五、遇初起火情时莫慌张,可大声呼喊、使用灭火器材灭火,并及时报119火警。

请各单位配合做好师生防火安全教育。

校消防办

2020年2月5日

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

集美大学保卫部(处)  地址:集美大学尚大楼14楼
电话:0592-6181030