首页 | 部门介绍 | 政策法规 | 安全知识 | 服务指南 | 两项创建 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>通知通告>>正文
 
关于加强2018年国庆假期学校安全工作的通知
2018-09-30 15:09   审核人:   (点击: )

全校各单位:

根据上级部署要求,为加强国庆假期学校安全工作,确保广大师生过一个平安、快乐、祥和的假期,现将有关要求通知如下:

1.加强校园安全隐患排查。按照“党政同责、一岗双责”的工作原则,各单位务必做好假期安全防范工作,加强对关键部位、重点场所和重要区域隐患的巡查,特别是校舍、特种设备、危险化学品的安全检查,排除安全隐患,确保学校安全稳定。

2.强化师生安全教育管理。严格审批师生集体性外出活动,做好学生假期去向登记工作,加强学生回乡返校、外出旅行道路交通、参加校外培训、假期在外实习以及留校学生的安全教育和管理,避免意外伤害。通过安全教育课、班会、微信群、QQ群等方式,加强学生防传销、防诈骗、防校园贷、防交通事故、防溺水、防火、防盗和防食物中毒等方面的安全教育,切实增强师生安全意识。

3.严格落实值班值守制度。各单位要落实节假日值班和领导带班制度,放假期间学校实行领导干部带班、各岗位专人值班。值班人员要按时到岗,不准擅自离岗。严格执行领导干部外出报告、重大突发事件和紧急敏感情况报告等制度。

                                                              校综治办

                                                              2018年9月30日

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

集美大学保卫处  地址:集美大学保卫处
电话:0592-6181030