首页 | 部门介绍 | 政策法规 | 安全知识 | 服务指南 | 两项创建 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>通知通告>>正文
 
防火安全提示
2018-09-25 10:01   审核人:   (点击: )

随着秋冬季节来临,由于气候干燥、校园用电量加大等原因,各类火灾诱发因素增多,在此,提醒广大师生员工要切实提高消防安全意识,自觉遵守各项消防安全管理规定,认真学习消防安全知识,掌握必要的消防安全技能。

学生宿舍、办公楼等人员密集场所是防范火灾的重点区域,特别要做到以下几点:

1、不擅自使用明火,不乱扔烟头。不使用大功率电器,例如:电炉、热得快、电热杯、电饭锅、电热水袋、电热毯等。

2、自觉遵守相关法律法规,规范电动车停放充电。严禁在建筑内的共用走道、楼梯间、安全出口处等公共区域停放电动车或者为电动车充电。

3、点蚊香时要把其放在不燃的支架上,并远离蚊帐、被褥等可燃物,离开宿舍要把蚊香熄灭。

4、不在宿舍内乱拉电线,避免线路短路起火,禁止在宿舍内或从宿舍接电源到室外为电动车充电。

5、正确使用电器设备,不超负荷用电,及时更换老化电器设备,充电设备使用完毕要及时取下,外出时要关闭电源开关。

6、不占用、堵塞或封闭安全出口、疏散通道和消防通道。

7、遇初起火情时莫慌张,可大声呼喊、使用灭火器材灭火,并及时报119火警。

请各学院、各单位配合做好师生防火安全教育。

保卫处

2018年9月25日

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

集美大学保卫处  地址:集美大学保卫处
电话:0592-6181030