首页 | 部门介绍 | 政策法规 | 安全知识 | 服务指南 | 两项创建 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>通知通告>>正文
 
防火安全提示
2018-04-10 08:56   审核人:   (点击: )

随着夏季来临,气候愈加干燥炎热,校园用电量也将持续加大,各类火灾诱发因素增多。在此,提醒广大师生员工切实提高消防安全意识,自觉遵守各项消防安全管理规定,特别要做到以下几点:

1、不在宿舍内和其他严禁烟火的场所使用明火和吸烟,不乱扔烟头。

2、不使用大功率电器,不乱接电源线,不超负荷用电,及时更换老旧电器设备,外出时要关闭电源开关。

3、不占用、堵塞或封闭安全出口、疏散通道和消防通道。

4、充分认识电动车火灾危害,杜绝在建筑内的公用走道、楼梯间、安全出口处等公共区域停放电动车或者为电动车充电。

5、遇初起火情时不要慌张,可大声呼喊、使用灭火器材灭火,并及时报119火警。

6、认真学习消防安全知识,掌握必要的消防安全技能。

请各学院、各单位根据防火安全保证书要求,结合“学校安全教育月”有关通知内容,切实做好责任范围内消防安全管理工作。

保卫处

2018年4月10日

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

集美大学保卫处  地址:集美大学保卫处
电话:0592-6181030