首页 | 部门介绍 | 政策法规 | 安全知识 | 服务指南 | 两项创建 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>保卫信息>>正文
 
【致敬百年集大】未雨绸缪 主动作为 全力以赴 为校庆安全保驾护航
2018-09-25 14:19   审核人:   (点击: )

为全力做好百年校庆安保维稳工作,安全保障组早早进入备战状态,积极投入到校庆筹备工作中,为校庆安全顺畅有序进行保驾护航。

周密部署  充分准备

门禁系统升级改造、车辆通行与停放、人员的疏散与安全、庆典晚会的秩序维护、校园治安保障、突发事件的防范与应对……校庆安保涉及多方面工作,任重道远。今年5月,安全保障组便会同相关部门着手清理校园内乱停乱放车辆,对各校区交通设施进行细致的检查,更换老旧的交通导引标识;暑假期间完成车辆门禁系统升级改造并投入使用,加强对校内新建监控设备的检查,保证新建监控设备处于正常工作状态。开学初,安全保障组对各校区特别是一些重大活动场馆进行消防安全检查和设备测试,提前谋划、未雨绸缪。

任务到岗  责任到人

多次召开专题会议,讨论制定校庆安保方案及应急预案,初步拟定出了《集美大学百年校庆安全保卫总体工作方案》以及相关专项方案预案,后续还将根据具体情况做进一步细化、调整、完善,拟在校庆前安排演练、查找安保方案中存在的不足并及时调整。根据方案,安全保障组对工作人员进行了科学调配,就校园内各路段、路口车辆具体行驶路线的规划、车辆引导及停放、会场各安全出口的保畅、会场消防安全检查、突发事件的人员疏散、应急处置、校内治安巡逻等方面定岗、定位、定人,将职责细化到每一位参与执勤的人员。校庆前夕,安全保障组还将加大校内各类安全隐患的排查,清理校内乱停乱放车辆,整治校内交通秩序,排查防控相关重点人员;对参与校庆的保安和学生志愿者进行培训,确保校庆活动安全、有序开展。

警校联动  全力出击

积极主动与厦门市公安局国保大队、集美公安分局、集美区综治办、集美学村派出所、集美交警中队、集美孙坂消防中队等单位联系,就校庆活动安保做好相关对接工作,安排辖区警力到校执勤。校庆期间,安全保障组将加强对会场、嘉宾与校友活动地点、校园内各重点地段的巡逻和保卫,对突发情况联合公安机关进行统一指挥、调度,以饱满的精神状态和昂扬的斗志,全力做好校庆安保工作。

(文:保卫处/编辑:宣传部)


关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

集美大学保卫处  地址:集美大学保卫处
电话:0592-6181030