首页 | 部门介绍 | 政策法规 | 安全知识 | 服务指南 | 两项创建 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>保卫信息>>正文
 
我校举行2018级新生消防演练
2018-09-14 14:41   审核人:   (点击: )

为进一步增强新生消防安全意识,切实提升新生防火御火能力,检验我校安全管理工作预案实效性,我校于9月12日下午举行2018级新生消防演练。保卫处、学生处、医疗中心、各学院相关人员及集美孙坂消防中队、军训承训官兵、丹田物业等参加演练活动。

灭火演练在我校新校区、水产校区、航海校区、财经校区四个校区同时展开,在消防官兵讲授了如何正确报火警和自救逃生、如何使用干粉灭火器、如何扑救初起火灾等基本消防安全知识,强调注意事项并进行演示后,参演新生以多人一组的方式,使用干粉灭火器进行实操灭火。应急疏散逃生演练在新校区集友3#小高层学生公寓举行,分为火灾报警、现场警戒、灭火处置、组织疏散、水带灭火、消防云梯救人、现场救护等环节,公寓楼内新、老生约1300余人参加了演练,并顺利完成既定方案的各项内容。

此次演练,全体新生热情饱满、积极参与,将抽象的安全工作预案转化为具体的实战演练,让他们基本掌握了消防器材的使用方法,切实有效提高了他们的安全防范意识和防火御火能力。

演练开始前,集美学村派出所民警还针对当前诈骗的形式手法和特点危害分片区进行了讲解,进一步提高了新生防范诈骗的意识和能力。                                                                                                    (文:保卫处/图:唐业威)

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

集美大学保卫处  地址:集美大学保卫处
电话:0592-6181030