我校认真组织开展 “低慢小”目标自查管控工作
2017-06-14 15:19   审核人:   (点击: )

根据《福建省人民政府关于对民用小型航空器和空飘物采取临时性行政措施的决定》和《2017年金砖国家领导人会晤安保维稳部厦门市工作组关于印发厦门市市直机关事业单位“低慢小”目标自查管控工作的通知》相关精神,我校于近日组织开展“低慢小”目标自查管控工作,对全校“低慢小”目标实行封存管控。

“低慢小”目标包括:轻型和超轻型飞机、轻型直升机、滑翔机、三角翼、滑翔伞、动力伞、热气球、飞艇、无人机、航空航天模型、空飘气球、孔明灯、大型风筝等。

保卫处按照有关要求,于5月底下发了《关于开展集美大学“低慢小”目标自查管控工作的通知》,对全校师生普及“低慢小”概念,宣传厦门会晤期间“低慢小”禁飞政策,并动员组织各单位进行了细致的摸底排查。经排查,我校共有各类“低慢小”81台,其中70台由“低慢小”所有人自行封存保管,11台由保卫处集中封存保管,这些“低慢小”将封存至9月30日。同时,保卫处将组织物业保安人员持续加强各校区巡逻,防止校外人员进校使用“低慢小”,从而确保禁飞期间校园“低慢小”目标不升空,为厦门会晤的顺利召开保驾护航。

(文:陈德欣)