首页 | 部门介绍 | 政策法规 | 安全知识 | 服务指南 | 两项创建 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>保卫信息>>正文
 
我校举行应急处突培训演练活动
2017-06-09 16:42   审核人:   (点击: )

为进一步提升校园应对暴力恐怖袭击事件以及防范处置突发性、群体性事件的能力,6月8日下午,保卫处邀请集美区公安分局巡特警反恐大队辅警中队教官对专兼职处突队员、丹田物业相关人员共32人开展应急处突培训演练活动。

培训演练中,辅警中队教官详细讲解了防暴钢叉、防暴盾牌、应急伸缩棍、抓捕器等器械的使用以及防暴队形的排列要求,所有参训人员分组进行了反恐防暴战斗小组的角色演练。

保卫处相关负责人对演练活动进行点评,要求全体安保人员要充分认识当前的安全和维稳工作形势,所有应急处突队员要具备高度的政治敏锐性和责任感;要不断加强日常训练、演练,熟练使用处突器械,完善应急预案,提高防范能力。

据悉,保卫处将定期不定期组织应急处突培训演练,做到有备无患,防患未然,提升学校安全保卫队伍的战斗力,切实为校园安全稳定工作提供坚实的安全保障。(文/图:孙伟凯)


关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

集美大学保卫处  地址:集美大学保卫处
电话:0592-6181030