我校认真做好校园消防安全工作
2017-05-02 16:16   审核人:   (点击: )

为消除消防安全隐患,预防和遏制火灾事故发生,切实提高校园消防安全整体水平,校综治办、校消防办于近日开展夏季消防安全专项检查。

在本次检查前,校党委副书记郑志谦主持召开了校园消防安全工作会议,对我校近期消防安全工作形势进行分析研判,研究部署专项检查及下一阶段相关工作。检查分两个步骤进行,一是由各单位结合2017年学校综治安全稳定工作会议和防火安全保证书有关要求,对本单位使用、管理的各类场所开展全面自查;二是由保卫处、学生处、资产与后勤管理处、教务处、校团委、后勤集团等单位人员组成三个检查组,对学生宿舍、办公室、教室、图书馆、餐厅、礼堂、实验室、校内出租店面等校园重点部位进行认真细致的排查。针对检查发现的问题和隐患,能当场整改的已由检查组责成责任单位整改,一时未能整改的,检查组将作进一步汇总梳理,按照职能分工落实责任单位、整改时限,抓好整改落实,消除安全隐患。校综治办、校消防办并要求各单位常态化抓好日常消防安全的宣传教育和检查工作,同时,有关职能部门还将组织开展“回头看”,对本次检查发现的问题隐患的整改落实情况进行再检查。

(文:李翔)