首页 | 部门介绍 | 政策法规 | 安全知识 | 服务指南 | 两项创建 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>保卫信息>>正文
 
我校召开2017年学校综治安全稳定工作会
2017-04-14 18:07   审核人:   (点击: )

4月14日下午,我校召开2017年学校综治安全稳定工作会。会议的主要议题是回顾总结2016年学校安全稳定工作,分析研究我校安全稳定工作面临的困难和突出问题,部署安排2017年学校综治安全稳定工作。校领导辜芳昭、郑志谦、李克,校综治委成员,各学院院长、书记,机关单位、教辅及其他机构主要负责人,保卫处科级以上干部,全体辅导员参加了会议。会议由副校长李克主持。

会上,校党委副书记、校综治委主任郑志谦代表校综治委作了2017年学校安全稳定工作报告,结合当前我校反恐维稳工作面临的挑战,以及去年以来学校发生的各类事故案件和在心理健康、校园安全管理、舆情防控等方面存在的问题,深刻分析了当前校园安全稳定工作面临的严峻形势,指出要根据中央、省委、市委等有关会议精神和文件要求,切实抓好我校2017年的综治安全稳定工作。郑志谦提出我校今年重点要做好五个方面工作:一是护航厦门金砖会晤,全力维护校园稳定;二是严格落实工作责任,切实做好安全保障;三是关注师生信息动态,抓好意识形态工作;四是加强日常安全管理,杜绝发生安全事故;五是强化宣传教育演练,提高师生安全素养。他要求各学院、各部门、各单位要紧紧围绕学校中心工作,将确保金砖会晤和党的十九大召开期间校园安保维稳工作作为一项重要政治任务,持续推进“平安校园”等级创建,强化校园综治安全管理,加强安全教育和管理能力建设。

校党委书记辜芳昭在会上作了重要讲话。辜芳昭指出,今年是我们党和国家历史上具有特殊重要意义的一年,为党的十九大胜利召开和金砖国家领导人厦门会晤营造安全稳定的校园环境,是我们高校必须肩负的重大政治责任和重大的政治任务。辜芳昭就如何做好今年的安全稳定工作提出要求:一是认清形势,提高思想认识。对十九大和金砖会晤两大安保任务,大家一定要明确职责任务,立下军令状,切实负起责任。二是突出重点,明确工作任务。要切实抓好意识形态工作,既要做好引领工作,又要有底线思维,把牢方向和导向,加强对阵地管理、宗教渗透等方面的引导和监督,牢固树立底线思维;围绕金砖会晤和党的十九大两个重要节点,开展安保维稳大排查、大整治;针对学校的薄弱环节,抓好校园公共安全管理。三要狠抓落实,把责任落到实处,确保校园安全稳定各项重点工作落实到位。各单位要深刻认识党的十九大和厦门金砖会晤的意义及责任,切实增强大局意识和责任意识,要从高校的特点和学校的实际出发,围绕落实“四项行动”,采取有力措施,形成安全稳定工作合力,不断推进校园综治安全稳定工作取得实效。各级领导干部要各司其职,切实担当起责任,加强协作配合,牢固树立全校“一盘棋”的思想,有效化解矛盾纠纷,全力维护好校园安全稳定,为学校事业发展营造良好的校园环境,为党的十九大胜利召开、金砖会晤顺利进行提供坚实的安全保障。

会上,辜芳昭与各单位分别签订了2017年《校园综治安全稳定目标管理领导责任书》和《防火安全保证书》。

                                                                   (文:裴园园)

 

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

集美大学保卫处  地址:集美大学保卫处
电话:0592-6181030