首页 | 部门介绍 | 政策法规 | 安全知识 | 服务指南 | 两项创建 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>部门介绍>>工作职责>>正文
 
保卫处工作职责
2016-03-23 15:53   审核人:   (点击: )

1、负责组织、协调、指导各单位开展“校园综治”和创建“平安校园”工作,牵头组织年度考评和总结表彰工作。

2、协调各单位落实校园维护稳定工作。

3、协助公安机关做好因私因公出国、出境及前往边境地区人员的政治审查工作。

4、配合公安机关做好新生落户、毕业生户口迁移等工作。

5、协同有关部门和学院加强对师生进行法制、国家安全、维护社会稳定和安全防范知识的宣传教育。

6、协调构建校园治安防控体系,加强视频监控系统的建设、维护和管理,不断强化和完善人防、物防、技防以及各种防范措施。

7、负责校门管理和校园巡逻工作。

8、组织、协调、督促各单位落实安全稳定隐患排查、整改和化解工作。

9、负责校园大型活动的安全保卫工作。

10、协助公安机关调查校内发生的刑事和治安案件,维护校园治安秩序。

11、协调有关部门加强校园交通安全管理和校内机动车辆停放管理工作。

12、负责校园消防安全的宣传教育与管理工作,督促各单位落实消防安全工作责任制、整改消防安全隐患。

13、负责校园的城市管理工作,对影响校园市容环境的违法违章行为进行查处整治。

14、指导、督促校内有关物业管理部门抓好消防、治安、交通管理等工作。

15、完成校领导以及上级有关部门交办的其他工作。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

集美大学保卫处  地址:集美大学保卫处
电话:0592-6181030